Плазмолифтинг

Красивая, здоровая улыбка в обрамлении белых, ровных зубов  — мечта многих. Несмотря на то, что эмаль зубов –  самая прочная ткань человеческого тела, зубы и полость рта требуют бережной заботы и ежедневного ухода.

Так, например, кровоточивость десен, изменение их формы и  цвета могут сигнализировать о начале пародонтита или другого заболевания, что может привести к потере зубов.  Впервые метод Плазмолифтинг был применен в 2003 году в челюстно-лицевой хирургии и стоматологии.

Применение аутоплазмы (метода Плазмолифтинг) в стоматологии помогает достигнуть следующих результатов:

  • ускорение процессов остеоинтеграции (приживления) зубных имплантатов, снижение риска отторжения имплантов;
  • лечение пародонтита;
  • быстрое снятие кровоточивости десен;
  • укрепление тканей пародонта, предотвращение расшатывания и выпадения зубов;
  • восполнение утраченных объемов костной ткани;
  • ускорение периода реабилитации после челюстно-лицевых операций.

 

Гнатология

  1. Височно-нижнечелюстные суставы.
    Самые подвижные и сложноустроенные суставы в организме человека, которые, словно рельсы, определяют траектории движений нижней челюсти.
  2. Жевательная мускулатура.
    Самые сильные мышцы нашего тела. Тончайшая нервная регуляция осуществляет феноменально скоординированную работу значительного количества мышц, приводящих нижнюю челюсть к разнообразным обоснованным движениям во время жевания, дыхания, речи и, поверьте, сна или, наконец, расслабления и отдыха.
  3. Зубы и зубные ряды.
    Кроме того, что эмаль зубов- самая твёрдая ткань человеческого тела, представьте себе, что поверхность зуба – это не что иное, как уменьшенная «карта» височно-нижнечелюстного сустава, соответствующая точной индивидуальной геометрии движений нижней челюсти, осуществляемых мышцами. Знайте, что жевательная поверхность каждого зуба (!) содержит до 22 функциональных элементов, каждый из которых тонко и точно вписан в зубочелюстную систему человека.

Гнатология – наука, призванная изучать и логично восстанавливать зубной орган как безусловный элемент черепно-челюстно-лицевой системы, гармонично вписанной в организм человека в целом.

Давайте рассмотрим три основные части зубочелюстной системы, которые являются предметом изучения специалиста – гнатолога. Это абсолютно необходимо для разработки индивидуального плана точной реконструкции полости рта пациента в подавляющем большинстве обращений за стоматологической помощью!

Становится очевидным, что во время восстановления природной гармонии зубных рядов мы, так или иначе, неизбежно влияем на состояние жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов. А, если всё так, то делать мы это должны крайне деликатно, но настойчиво и уверенно.

Только что вы узнали, что целью использования стоматологами гнатологических знаний является задача максимально детального определения параметров всех компонентов зубочелюстной системы.

Это нужно прежде всего для того, чтобы предельно точно воспроизвести природу ваших зубов, гармонию их взаимоотношений друг с другом, добиться слаженности в работе челюстной мускулатуры, а вашей зубочелюстной системе позволит жить в мире с вашим же организмом.

Когда врач сталкивается с уже имеющимися нарушениями в работе суставов (хруст, щёлканье, дискомфорт) и мышц (напряжение, утомление, боль ), следует провести функциональный анализ, затем лечебно-диагностическую аппаратную подготовку, нормализовать все имеющиеся дисфункции, точно рассчитать плоскость контакта между зубами и зубными рядами, и в конце концов, «вписать» полученные данные в ваши индивидуальные анатомо-геометрические параметры.

Только в таком случае лечение будет обоснованным, логично завершённым и потому успешным.