Андрей Ваганов-Дашков врач anti-age терапии, дерматовенеролог, косметолог

Я всегда знал, что буду заниматься медициной, поскольку родился в семье врача, а моими любимыми игрушками в детстве были не привычные машинки или пистолеты, а настоящие медицинские девайсы.

Направлением продления жизни я впервые заинтересовался еще,  когда получал образование в академии. После окончания вуза, изучение процессов старения человеческого организма продолжилось на  специализированных курсах по функциональной anti-age терапии и контурной пластике. Сейчас с уверенность могу сказать, что выбор данной области медицины стал правильным решением. Оставаться молодым, здоровым и красивым, быть энергичными и полными сил много лет – желание любого современного человека. И вдвойне приятно помогать пациентам его осуществлять.

Я считаю, что основная миссия врача — просветительская. Каждый доктор, подобно настоящему мудрому проповеднику, обязан, в первую очередь, научить пациента заботиться о своем здоровье, «чувствовать» себя. Поскольку причиной многих болезней зачастую оказывается элементарное незнание и несоблюдение культуры здоровья, либо же попросту неумение «слушать» свое тело.  Задача врача — направить пациента на правильный “здоровый” путь.

В жизни абсолютно все взаимосвязано. И в современном мире все чаще можно встретить синтез нескольких специальностей, которые совместно превращаются в одну уникальную инновационную область медицины, способную комплексно подходить к профилактике и лечению болезней.  Эстетическая медицина и стоматология всегда идут рука об руку и взаимно дополняют друг друга.  Оба этих направления призваны делать пациента здоровым, а здоровый человек всегда красив и гармоничен – как внутренне, так и внешне.

Неповторимый результат, который получает пациент в клинике DMC, обеспечивается благодаря сплоченной работе команды врачей-стоматологов и врачей эстетической медицины. Применение уникальной anti-age технологии позволяет «повернуть время вспять», стереть печать времени и возраста с лица пациента, улучшив, кроме того, его здоровье и качество жизни.

Самым важным в работе с пациентами я считаю персональный подход. Каждый случай — особенный, потому и к решению проблем нужно походить индивидуально. Не менее важную роль играет и запрос самого пациента. Специалист должен внимательно разобраться в том, каковы ожидания имеет человек, обратившийся за помощью, и постараться максимально их реализовать.